Главная Поиск
Назад

Фаршированные баклажаны лодочки

Овощи с мясной начинкой прекрасно подходят в качестве полноценного второго блюда.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Баклажан  — 5 шт. средних
  2. Корейка копченая  — 75 г
  3. Фарш смешанный  — 375 г
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Яйцо куриное  — 1 шт.
  6. Петрушка  — 1 пучок
  7. Хлеб белый  — 2 куска
  8. Молоко  — 50 мл
  9. Вино белое  — 1/8 л
  10. Сыр твердый  — 100 г
  11. Соль  — по вкусу
  12. Перец черный  — 1 щепотка
  13. Мускатный орех  — 1 щепотка
  14. Розмарин  — 1 щепотка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

10

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать середины. Чтобы проще было вынимать мякоть баклажана, можно сделать надрезы по диагонали в обе стороны примерно через каждый 1 см таким образом, чтобы образовалась "сеточка". Разрезать надо аккуратно, чтобы не повредить кожу. Затем ложкой или маленьким ножом вынуть "кубики".

Вынутую сердцевину надо нарезать, посолить и оставить в тарелке.

Лук и корейку нарезать маленькими кубиками. На сковороде вытопить корейку, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать 5 минут. Добавить розмарин, перец, мускатный орех, соль, вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 10 минут (до уваривания). Снять с огня и остудить.

Хлеб размочить в молоке и добавить к фаршу. Также добавить 50 г натертого сыра, яйцо, нарезанную петрушку и нарезанную сердцевину баклажанов, предварительно слив сок, выделившийся с сердцевины. Перемешать.

Подготовленные лодочки нафаршировать полученной начинкой, посыпать сверху сыром, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~45 минут. В случае если, лодочки начнут быстро темнеть сверху, их можно накрыть фольгой.