Главная Поиск
Назад

Утка запеченая с апельсинами и гарниром из кус куса

Утка запеченая в духовке с апельсинами, с гарниром из кус куса с черносливом и яблоками.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Утка  — 1,5 - 2 кг
  2. Апельсин  — 5 шт.
  3. Стебель сельдерея  — 1 шт
  4. Перец черный горошком  — 6 - 8 горошен
  5. Масло оливковое  — 2 - 3 ст.л.
  6. Прованские травы  — 1 ч.л.
  7. Чеснок  — 1 - 2 зубчика
  8. Мед  — 1 ст.л.
  9. Соевый соус  — 1/2 ст.л.
  10. Чернослив  — 100 г
  11. Яблоко  — 1 шт
  12. Кус кус  — 100 г
  13. Корица молотая  — на кончике ножа
  14. Соль  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

2 - 8 часов

Время приготовления

~3 часа

Количество порций

4

Способ приготовления

Утку помыть и очистить от остатков перьев. Зубочисткой или вилкой сделать на грудке утки проколы, для того что бы лучше выходил жир. В ступку положить черный перец, соль, цедру одного апельсина, чеснок, прованские травы и все растолочь, добавить оливковое масло, перемешать. Получившейся массой натереть утку и убрать в прохладное место мариноваться на 2 - 8 часов. После того как утка замариновалась, внутрь положить разрезанные на дольки апельсины и стебель сельдерея, ножки обмотать фольгой. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов выпекаться на 3 часа (в форму для запекания можно положить чеснок и какие-нибудь овощи). Утку периодически поливать выделившимся жиром. За 20 - 30 минут до готовности смешать в стакане мед, сок 1 апельсина, соевый соус, увеличить температуру до 200 - 220 градусов и поливать этим соком утку каждые 5 - 7 минут. После того как утка подрумянится, вынуть ее из духовки и слить выделившийся жир.

Гарнир

В миску насыпать кус кус, не крупно нарезанный чернослив, залить кипятком, посолить и оставить настаиваться 15 минут. Яблоко нарезать на мелкие кусочки выложить их в сотейник, добавить немного воды и корицы и потушить на большем огне 5 - 7 минут. После выложить тушеные яблоки в миску с кус кусом и все хорошо перемешать.