Главная Поиск
Назад

Том кха с морепродуктами

Тайский суп на основе кокосового молока, лемонграсса, листьев лаймового дерева и корня галангала.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Кокосовое молоко  — 1/2 л
  2. Бульон куриный  — 1 л
  3. Лемонграсс  — 1/2 стакана сушенного или 2 стебля свежего
  4. Листья каффир-лайма  — 10 листьев
  5. Лайм  — 2 шт.
  6. Галангал (корень)  — 30 г
  7. Коктейль из морепродуктов  — 1 кг
  8. Вешенки  — 300 г
  9. Соль  — 1 ст. ложка
  10. Рыбный соус  — 4 ст. ложки
  11. Кинза  — 6 веточек
  12. Сахар тростниковый  — 2 ст. ложки

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Тайская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Морепродукты промыть и откинуть на дуршлаг. Вешенки нарвать на полоски.

Если лемонграсс свежий, то стебли надо несколько раз слегка ударить об стол, чтоб стебли дали сок, затем нарезать брусочками по 4-5 см. Если корень галангала свежий, то нарезать его кружками.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить листья лайма, лемонграсс, корень галангала, сахар и варить на среднем огне 10 минут. Убавить огонь, влить кокосовое молоко тонкой струйкой, добавить рыбный соус, перемешать и оставить вариться на 2-3 минуты. Посолить.

В бульон добавить морепродукты и грибы. Варить суп на медленном огне ~10 минут. Снять суп с плиты, добавить выжатый сок лайма и нарезанную кинзу.