Главная Поиск
Назад

Сэндвич-печенье с клубничным кремом

Хрустящее песочное печенье с клубничным кремом на основе белого шоколада.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Масло сливочное  — 150 г
  3. Сахар  — 1 стакан
  4. Яйцо куриное  — 1 шт. (большое)
  5. Соль  — 1/2 ч. ложки
  6. Сода  — 1/2 ч. ложки
  7. Ванилин  — на кончике ножа
  8. Клубника  — 250-300 г
  9. Шоколад белый  — 200 г
  10. Сливки 33-35%  — 1/2 стакана

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Американская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

20 штук

Способ приготовления

Тесто

Муку смешать с содой. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар в течение 2 минут. Добавить яйцо, соль, ванилин и перемешать. Добавить муку с содой. Замесить тесто.

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на пергамент в виде маленьких кружочков (~ по 2 ч. ложки теста без горы). Можно воспользоваться кулинарным шприцем. Не нужно выкладывать печенье слишком близко друг другу, лучше оставить по 5 см между каждым кругом.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета ~10 минут.

Готовое печенье вынуть и остудить.

Крем

Клубнику размять вилкой. Сливки взбить в густую пену. Белый шоколад растопить на водяной бане, снять с огня. Добавить клубнику и тщательно перемешать. В слегка остывший шоколад добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Убрать крем на полчаса в морозильную камеру.

Печенье

Обмазать печенье кремом, соединив их попарно. Готовое печенье желательно есть сразу. Если вам больше нравится застывший крем, то можно хранить печенье в холодильнике, но тогда оно не будет не сильно хрустящим. Но и такой вариант тоже очень вкусен.