Главная Поиск
Назад

Печенье "Апельсиновые звезды"

Мягкие, рассыпчатые "звезды" с выраженным нежным апельсиновым вкусом добавят праздничное настроение на Ваш стол.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  — 200 г
  2. Сахар  — 125 г
  3. Мука пшеничная  — 300 г
  4. Желток (яйцо куриное)  — 4 шт.
  5. Цедра апельсина  — от 2 апельсинов
  6. Апельсиновый сок  — 2 ст. ложки
  7. Ванилин  — на кончике ножа

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

~70 штук

Способ приготовления

Сахар, маргарин, ванилин, цедру апельсина, 3 желтка и муку перемешать, замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Оставшийся желток смешать с апельсиновым соком.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной ~5мм. Формочкой в виде звезды вырезать печенье и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Если тесто быстро становится мягким, то чтобы при переносе на пергамент печенье не потеряло форму, лучше сразу раскатать тесто на пергаменте и затем переложить пергамент на противень. Печенье смазать смесью белка и апельсинового сока.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~15 минут.