Главная Поиск
Назад

Карп запеченный с овощами

Нежный и сочный карп запеченный в духовке с овощами

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Карп  — 1,5 - 2 кг
  2. Лимон  — 1 шт
  3. Лук репчатый  — 3 шт
  4. Морковь  — 2 шт
  5. Сладкий перец  — 1 шт
  6. Помидор  — 2 шт
  7. Яблочный уксус  — 1 ч.л.
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Укроп  — 1 небольшой пучок
  11. Масло растительное  — 2 ст.л.

Категория

Рыба и морепродукты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Карпа почистить, удалить жабры, натереть солью и перцем. Пучок укропа и разрезанную на 4 части луковицу положить в брюшко карпа. Оставшиеся овощи крупно порезать и обжарить, постоянно помешивая на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, за 2 минуты до окончания обжарки сбрызнуть овощи яблочным уксусом и хорошо перемешать. Выложить овощи на противень, на овощи положить карпа и нарезанные помидоры. Сделать поперечные надрезы по всему телу карпа через каждые 1,5 см и вставить в надрезы половинки долек лимона. Накрыть фольгой и поставить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, спустя 20 минут снять фольгу для того чтобы карп подрумянился.

Можно добавить и другие овощи, например: цукини или баклажан.