Главная Поиск
Назад

Желтый карри с курицей

Традиционный пикантный желтый карри с куриными голенями и рисом

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Куриное бедро  — 8 шт.
  2. Лук репчатый  — 2 шт
  3. Чеснок  — 4 зубчика
  4. Бульонный кубик куриный  — 1 шт
  5. Мед  — 1 ч.л.
  6. Карри (приправа)  — 2 ч.л.
  7. Томатная паста  — 1 ч.л.
  8. Перец чили  — 1 шт.
  9. Корень имбиря  — 25 г.
  10. Сладкий перец  — 2 шт. (желтый)
  11. Кинза  — 15 г.
  12. Фасоль белая консервированная  — 1 банка
  13. Соль  — по вкусу
  14. Перец черный  — по вкусу
  15. Рис, лимон, йогурт

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Тайская

Время подготовки

~15 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Почистить лук, чеснок, имбирь и сладкий перец от семян. В кухонный комбайн положить 1 луковицу, чеснок, раскрошенный бульонный куриный кубик, кинзу, перец чили, корень имбиря, мед, специи, 1 столовую ложку воды и измельчить в пасту.

Обжарить куриные голени (по желанию удалив кожу) на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем куриные голени выложить на тарелку. Луковицу и сладкий перец крупно нарубить и выложить на скороду, где жарились голени, и обжарить ~5 минут. Вернуть голени в сковороду, залить горячей водой, добавить томатную пасту, приготовленный соус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне ~45 минут, после добавить консервированную фасоль и тушить еще 15 минут. 

Подавать с отварным рисом, сбрызнутым лимонным соком, листьями кинзы и йогуртом.